Все публикацииПолитика

Суд отказался начать процесс над Януковичем по делу разгона Евромайдана

Судья счел доказательства в деле неточными

Суд отказался начать процесс над Януковичем по делу разгона Евромайдана
Фото: LB.ua

Украинский суд отказался начать судебный процесс над президентом Виктором Януковичем из-за силового разгона демонстрантов 30 ноября в Киеве.

Об этом сообщил днепродзержинский правозащитник Виталий Куприй, который подавал соответствующее исковое заявление, передает Радио Свобода.

Сообщается, что судья без открытия производства по делу, вызова заявленных свидетелей, подозреваемых и пострадавших, за закрытыми дверями рассмотрел все имеющиеся в деле доказательства и назвал их недостаточными.

Правозащитник сообщил, что он подал в Европейский суд по правам человека жалобу о невозможности привлечь к ответственности чиновников в Украине. "В случае рассмотрения этой жалобы по ускоренной процедуре, суд над Януковичем может начаться еще до выборов президента в 2015 году", - сказал Куприй.

9 декабря Куприй подал в Высший административный суд Украины иск о признании противоправной бездеятельности президента Виктора Януковича, который не освобождает с занимаемой должности Министра внутренних дел и не принимает мер для привлечения к ответственности тех, кто виновен в избиении мирных демонстрантов в Киеве 30 ноября.