Все публикацииПолитика

В президенты пойдут все три лидера оппозиции, - Яценюк

Яценюк напомнил, что такое решение было принято еще в мае 2013 года

В президенты пойдут все три лидера оппозиции, - Яценюк
Фото: EPA/UPG

В первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил

Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «5 канала». По его словам, такое решение было принято еще в мае 2013 года.

«По единому кандидату мы уже часть переговоров провели и их обнародовали официально, поскольку 18 мая прошлого года мы подписали Соглашение трех политических сил, где четко определились с тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре», - заявил он, добавив, что это Соглашение было подписано, и должно выполняться.

«Соглашение четко сформулировало следующий подход: в первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил», - отметил Яценюк. Он также отметил, что на данном этапе официально ничего не изменилось».

«Наша победа заключается в том, чтобы три оппозиционные силы в 2014 году сформировали единую команду-победительницу европейских изменений. Эта команда не просто пойдет на выборы, не просто их выиграет, а докажет всему миру, что Украина способна проводить изменения, и что после 2015 года она будет фактическим членом Европейского Союза», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, на митинге 18 мая три оппозиционные силы объявили о договоренности не выдвигать в первом туре президентских выборов 2015 года единого кандидата, но поддержать того оппозиционного кандидата, который пройдет во второй тур выборов. И таким кандидатом была избрана Юлия Тимошенко. Сама же Тимошенко считает, что в первом туре президентских выборов 2015 года единый кандидат от оппозиции только навредит общей победе.