Все публикацииПолитика

"Свобода": гаишник оторвал у машины зеркало и упал, имитируя наезд

Свидетели утверждают, что никакого наезда на инспектора не было.

"Свобода": гаишник оторвал у машины зеркало и упал, имитируя наезд
Фото: Макс Левин

Партия "Свобода" изложила свою версию инцидента с гаишником, якобы сбитым одним из участников Автомайдана.

"3 января 2014 года около двадцати представителей правоохранительных органов, большинство из которых - майоры и подполковники, задержали один из автомобилей участников Автомайдана, которые пикетировали Межигорье. Машину удерживают под предлогом того, что ею якобы сбили инспектора Госавтоинспекции. На самом же деле гаишник подошел к авто, которое двигалось с чрезвычайно низкой скоростью, оторвал боковое зеркало и упал, сделав вид, будто его сбила машина. Однако десятки свидетелей утверждают, что никакого наезда на инспектора не было. Это также зафиксировал видеорегистратор", сказано в сообщении партии.

Машина, которую окружили милиционеры, сейчас находится на улице Владимирской возле станция метро "Золотые Ворота". На место прибыло несколько следственно-оперативных групп, которые опечатывают машину и обвиняют владелицу автомобиля в совершении наезда на гаишника.

"Это свидетельство тактики репрессий, которую осуществляет режим. На самом деле иного языка, кроме репрессий, преследований и провокаций, у нынешней власти нет", - заявил народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, который вместе с депутатами от "Удара" и "Батькивщины" находится на месте происшествия, требуя отпустить владелицу задержанного автомобиля.

Пользователь "Фейсбука" Irina Zakatova обнародовала на своей странице видео инцидента, на котором видно, что гаишник сам держался за автомобиль, и никакого наезда не было.

Напомним, милиция заявила, что в пятницу около 14:00 участник Автомайдана на улице Богдана Хмельницкого в Киеве сбил сотрудника ГАИ и скрылся