Все публикацииПолитика

Кожара пояснил, как будет согласовываться с Россией внешняя политика

РФ должна поддержать избрание Украины в непостоянные члены Совбеза ООН.

Кожара пояснил, как будет согласовываться с Россией внешняя политика
Фото: http://obozrevatel.com

Россия и Украина будут координировать свои усилия во внешней политике, прежде всего, по вопросам взаимодействия в рамках международных организаций.

Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции, передает РИА Новости.

"Что касается Украины и России, первый вопрос, который я ставлю своему российскому коллеге Сергею Лаврову, это поддержка Россией Украины на выборах в непостоянные члены Совета Безопасности ООН, и тут мы координируемся. Также и мы поддерживаем Россию в международных организациях. Таких вопросов есть десятки, прежде всего, когда речь идет о координации, согласовании – это вопрос третьих сторон и международных организаций", - подчеркнул Кожара.

Договоренность о более тесной координации внешнеполитических действий была достигнута в ходе заседания российско-украинской межгоскомиссии на прошлой неделе. По итогам заседания президент РФ Владимир Путин сказал, что стороны "условились теснее координировать внешнеполитические шаги, прежде всего, по вопросам стратегической стабильности и безопасности в Европе, противодействия новым глобальным вызовам". По его словам, речь шла, в том числе, о борьбе с наркоугрозой.