Все публикацииПолитика

Кабмин: 16 министров поддержали отказ от СА

На заседании присутствовали 67% от должностного состава правительства.

Кабмин: 16 министров поддержали отказ от СА
Фото: http://www.kmu.gov.ua

Кабинет министров опровергает информацию, что на заседании правительства 21 декабря, когда было принято решение остановить подготовку к Соглашению об ассоциации с ЕС, присутствовали только 9 министров из 22-х.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"В заседании правительства 21 ноября 2013 г. приняли участие 16 членов правительства (67% от должностного состава), из них: премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр Украины, три вице-премьер-министра Украины и 11 министров Украины, что подтверждается, в частности, фотографиями, размещенными на Правительственном портале", - сказано в сообщении.

В доказательство пресс-служба дает ссылку на фотоотчет с заседания правительства в тот день - http://www.kmu.gov.ua/control/uk/photogallery/gallery?galleryId=246863359&.

Остальные 7 министров находились в командировках, в связи с чем в заседании с правом совещательного голоса принимали участие их заместители.

Отмечается, что заседание правительства считается полномочным, если на нем присутствуют больше чем половина должностного состава Кабинета Министров.

"Указанное распоряжение Кабинета Министров по результатам обсуждения участниками заседания Правительства было принято единогласно", - сказано в сообщении.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, объясняя решение экономическими проблемами. Отметим также, нардеп от Партии регионов Анна Герман заявила, что некоторые министры не голосовали за отмену СА, выйдя из зала. Назвать имена она, однако, отказалась.