Все публикацииПолитика

Трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия не будет, - глава МИД Швеции

ЕС не ведет переговоров о своей политике с Россией.

Трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия не будет, - глава МИД Швеции
Фото: regnum.ru

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не видит возможности реализовать предложение украинской власти о привлечении России к переговорам Киева и Брюсселя и проведения трехсторонних переговоров об ассоциации Украины и ЕС.

Такое заявление прозвучало перед началом саммита программы "Восточное партнерство ЕС" в Вильнюсе, передает ВВС-Украина.

"А почему они должны происходить? ЕС не ведет переговоров о своей политике с Россией, должен констатировать", - прокомментировал Бильдт.

"У нас много конкретных программ в рамках "Восточного партнерства" - даже с Беларусью со всеми ее проблемами - в сфере развития гражданского общества, экологии, транспорта и т.д. Но естественно, что сотрудничество будет не на таком высоком уровне, как это могло бы быть", - отметил глава шведского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал Евросоюз согласиться с предложением о трехсторонних переговорах РФ-Украина-ЕС.

Еврокомиссия официально заявила, что приняла во внимание инициативу о возможных трехсторонних переговорах Брюсселя, Москвы и Киева об экономическом партнерстве. В то же время ряд чиновников ЕС заявляли, что не видят, как Россия может присоединиться к двусторонним переговорам Украины и Евросоюза.