Все публикацииПолитика

Путин призвал ЕС согласиться на трехсторонние переговоры по ассоциации Украины

Тему нужно деполитизировать, уверен российский Президент.

Путин призвал ЕС согласиться на трехсторонние переговоры по ассоциации Украины
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин призвал Евросоюз согласиться с предложением о трехсторонних переговорах РФ-Украина-ЕС.

"Я бы полагал, что нужно деполитизировать эту тему и согласиться с предложением президента (Украины Виктора) Януковича и в трехстороннем формате как следует и обстоятельно на эти все темы поговорить", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Леттой, передает РИА Новости.

"Можно было бы даже, на мой взгляд, инициировать прямые контакты между бизнесом России, Украины и Евросоюзом, прямые контакты между бизнес-объединениями, чтобы те, кто реально делает экономику, встретились, друг с другом поговорили, рассказали о своих озабоченностях, сформулировали свои подходы и предложения. А мы в свою очередь приняли бы соответствующие административные решения", — добавил президент.

Напомним, официально Еврокомиссия заявила, что приняла во внимание инициативу о возможных трехсторонних переговорах Брюсселя, Москвы и Киева об экономическом партнерстве. В то же время ряд чиновников ЕС заявляли, что не видят, как Россия может присоединиться к двусторонним переговорам Украины и Евросоюза.