Все публикацииПолитика

Ударовец рассказал о крупнейшей земельной махинации в истории Броваров

Государство недополучило более 200 миллионов гривен.

Ударовец рассказал о крупнейшей земельной махинации в истории Броваров
Фото: stoletie.ru

Около 95 га земли промышленного назначения в пределах города Бровары,Киевская область, за которые государство бы получило сотни миллионов гривен, оказались в частной собственности в результате крупнейшей земельной сделки в истории города.

Об этом заявил народный депутат от УДАРа, член Бюджетного комитета в ВР Павел Ризаненко, сообщает пресс-служба партии.

"Земли, находившиеся в постоянном пользовании и значившиеся, как земли промышленности, по незаконным решениям суда признали сельскохозяйственными" , - подчеркнул Ризаненко.

При этом народный депутат убежден, что "по предварительному сговору группы лиц, которая включает в себя, в том числе, госслужащих, земельный участок, принадлежавший государству, стоимостью в сотни миллионов гривен, был де-факто, украден".

"Вся эта история с изменением назначения земли через суд была сделана лишь с одной целью - украсть у государства 95 га земли стоимостью более 200 млн. гривен. Показательно, что представитель "Техенерготрейду" отмечала, что на этом участке построят фармацевтический завод международного концерна «Bayer», чиновники которого полностью отрицают этот факт", - подчеркнул политик.

В свою очередь в «Bayer» заявили, что компания не планирует строительство фармацевтического завода на территории Украины.

Таким образом, отметил депутат, "за четыре месяца эта земля сделала мошеннический круг с изменением назначения, в результате которого государство безвозмездно потеряло земельный участок".

По данной ситуации Павел Ризаненко требует у Генеральной прокуратуры проведения проверки.

Напомним, накануне киевская милиция задержала группу из 4 человек, которые по поддельным документами продавали магазины на Крещатике и уже успели совершить сделки на сумму более 120 млн грн.