Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко подаст в ГПУ жалобу на избиение экс-премьера

Отчет комитета Совета Европы также направят в Европейский суд.

Защита Тимошенко подаст в ГПУ жалобу на избиение экс-премьера
Синяки на животе Тимошенко
Фото: Lb.ua

Защита Юлии Тимошенко подаст в Генпрокуратуру жалобу на избиение экс-премьера во время ее перевозки в больницу в прошлом году на основании отчета комитета Совета Европы по предупреждению пыток.

Об этом на пресс-конференции сказала дочь Тимошенко Евгения.

Она подчеркнула, что в данном отчете собраны доказательства, которые подтверждают избиение Тимошенко сотрудниками правоохранительных органов.

"Мы требуем, как семья, чтобы те люди, которые были причастны к этому насилию и к факту избиения, сейчас были наказаны и несли ответственность. Сегодня мы передаем заявление о преступлении этих ответственных лиц еще раз в Генеральную прокуратуру", - заявила она.

Евгения Тимошенко отметила, что ранее защита экс-премьера не имела возможности получить отчет международной организации и доказательства, собранные ею, для передачи их на реагирование в Генпрокуратуру.

Дочь Тимошенко подчеркнула, что данный отчет является доказательством факта избиения экс-премьера.

По ее словам, он вместе с комментариями защиты будет в ближайшее время направлен в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 5 сентября Комитет по предотвращению пыток Совета Европы обнародовал отчет, который стал первым документальным подтверждением того, что Юлия Тимошенко активно сопротивлялась своей транспортировке в больницу «Укрзализныци», а власть приложила усилия, чтобы «замять» расследование ее заявлений об избиении.