Все публикацииПолитика

Начальником транспортной милиции стал выходец из Донецкой области

Писаренко поручили разобраться с проблемами главного ж/д вокзала Киева

Начальником транспортной милиции стал выходец из Донецкой области
Фото: http://mvs.gov.ua

МВД назначило начальником департамента транспортной милиции Вячеслава Писаренко, сообщает пресс-служба ведомства.

Замминистра МВД Виктор Дубовик представил Писаренко личному составу.

Новый руководитель ведомства был представлен во вторник заместителем министра МВД Виктором Дубовиком. По его словам, назначение Писаренко на должность начальника департамента транспортной милиции связано, прежде всего, с предстоящим реформированием правоохранительного ведомства.

Он призвал нового начальника департамента обеспечить безопасность граждан и их имущества на водных, железнодорожных и автомобильных вокзалах и уделить особое внимание недопущению возможных террористических или же каких либо других хулиганских действий злоумышленников на транспортных узлах.

Кроме того, замминистра МВД поручил Писаренко тщательно изучить проблемы главного железнодорожного вокзала Киева, навести там порядок, а также глубоко изучить ситуацию во вверенных региональных транспортных подразделениях с целью предстоящего реформирования службы.

Отметим, Вячеслав Писаренко с 2009 года занимал должность начальника Управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью управления МВД в Донецкой области.

Пост начальника департамента транспортной милиции освободился в ноябре 2012 года, когда его глава Виктор Развадовский не был избран в ВР от Партии регионов.

Стоит также напомнить, что 20 августа начальником Главного следственного управления МВД назначили еще одного выходца из Донецкой области Николая Чинчина.