Все публикацииПолитика

Россияне требовали снять украинские госсимволы, угрожая "связями"

Экипаж заставили написать заявления об увольнении без конкртеной даты.

Россияне требовали снять украинские госсимволы, угрожая "связями"
Фото: EPA/UPG

В Херсоне россияне требовали снять украинскую государственную символику с пассажирского теплохода.

Об этом написала на своей странице в сети Facebook глава Ассоциации сельских, поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.

«На пассажирский теплоход «Арарат», капитаном которого является Колесник Сергей Михайлович, вместе с отдыхающими поднялись и трое гостей из соседней России, и сразу же подошли к матросу Ивану Сироте с претензиями», - пишет она.

По словам Возаловской, россиянам не понравилось, что на теплоходе были наклеены плакаты с трезубцем, флаг Украины, и еще с выборов висела символика партии «Свобода».

«Гости визжали: - «Снимите это немедленно! Это разжигание вражды между народами», - уточняет Возаловская.

Перед тем, как покинуть теплоход, гости грозно предупредили: «У нас везде связи, завтра вы уже не работаете!».

Как написала Возаловская, на следующий день на теплоход прибежал замначальника администрации портов Анатолий Донец и начал с криком срывать символику со стен. «Здесь должен висеть портрет Ленина, а ты, Иван Иванович, зачем крестик напялил, ты что в Бога веруешь? Все, немедленно пишите заявление об увольнении по собственному желанию!», - цитирует она замначальника администрации портов.

Таким образом, согласно сообщению, на следующий день команде запретили выходить в рейс, однако после долгих уговоров теплоход все же выпустили в рейс. А экипажу приказали писать заявления на увольнение по собственному желанию но без даты.

Напомним, 21 августа в Донецке возле здания горсовета неизвестные подожгли государственные флаги Украины.