Все публикацииПолитика

Газета Днепропетровского облсовета предложила читателям назвать "столицу хохлов"

Оскорбленный председатель облсовета поднял скандал.

Газета Днепропетровского облсовета предложила читателям назвать "столицу хохлов"
Фото: http://lenta.ru/

Газета Днепропетровского облсовета «Заря-город» опубликовала кроссворд, в котором предлагалось назвать "столицу хохлов".

На эту небрежность обратил внимание председатель облсовета Евгений Удод и велел наказать виновных.

Комментируя кроссворд, Удод выразил крайнее недовольство. «Как украинец, как гражданин, как председатель областного совета и просто как человек я был возмущен этим вопиющим фактом! — заявил он. — Я почувствовал себя оскорбленным вместе со всеми украинцами».

Глава облсовета отметил, что издание несет ответственность не только за информационные, но и за развлекательные материалы (кроссворды и анекдоты) и что ответственные за номер должны внимательно вычитывать все тексты.

Кроссворд, о котором идет речь, был опубликован в газете «Заря-город» 14 августа. Один из вопросов по вертикали гласил: «Столица хохлов». В ответах при этом было указано: «Киев».

Как сообщил УНИАН председатель наблюдательного совета издания Днепропетровского областного совета «Зоря» Сергей Чернявский, выпускающему редактору, который пропустил в печать «столицу хохлов», объявлен выговор, а корректору, который был в газете на испытательном сроке, отказано в трудоустройстве.

Коммунальное предприятие Днепропетровского областного совета газета "Зоря" выпускает две газеты: "Зоря-область" и "Зоря-город".