Все публикацииПолитика

Могилев велел отменить спектакль Панина в Крыму

"За двумя зайцами" обойдется без участия российского актера.

Могилев велел отменить спектакль Панина в Крыму
Анатолий Могилев
Фото: Макс Левин

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев осудил скандальные высказывания российского актера Алексея Панина о крымских татарах и Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Совмина АРК.

«Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова, — подчеркнул Анатолий Могилев. — Публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста».

Как отмечает издание "Комментарии" со ссылкой на директора Евпаторийского городского театра им.Пушкина Людмилу Юдицкую, спектакль "За двумя зайцами", в котором одну из ролей должен был сыграть Алексей Панин, пройдет без участия актера.

Напомним, накануне Панин позволил себе оскорбить крымских татар, после чего, комментируя разразившийся скандал, заявил, что Крым - это не Украина.