Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский отчитаются о перспективе подписания СА в конце сентября

По словам Яценюка, оппозиция намерена усилить пропаганду евроинтеграции на ТВ

Кокс и Квасьневский отчитаются о перспективе подписания СА в конце сентября
Арсений Яценюк

Руководители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о перспективе Украины в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом 30 сентября, заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк.

"Совет Евросоюза будет принимать решение 21 октября, отчет миссии Кокса-Квасневского - 30 сентября. То есть мы можем говорить, что максимальный срок для принятия всех актов законодательства и демонстраций политической воли относительно подписания этого договора - полтора месяца", - отметил Яценюк, выступая на заседании политического этапа национального круглого стола "Согласие во имя европейского будущего", передает "РБК-Украина".

Он отметил, что оппозиция настаивает на комплексном подходе и комплексном выполнении всех требований, необходимых для подписания соглашения об ассоциации: освобождение политзаключенных, ликвидация выборочного правосудия, реформа избирательного законодательства и правоохранительной системы.

Также, по мнению Яценюка, необходимо усилить пропагандистскую деятельность и представление преимуществ ассоциации с ЕС украинскому обществу. По его словам, "Батькивщина" уже обратилась ко всем национальным каналам с просьбой разместить рекламный ролик об ассоциации с ЕС и намерена информировать общество с помощью раздачи листовок о преимуществах европейского выбора.

Депутат отметил, что Россия активно пропагандирует в Украине Таможенный союз, и нельзя допустить засилья такой пропаганды в информационном пространстве.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.