Все публикацииПолитика

Милиция Киева открыла уголовное производство против Bloodhound Gang

Дело расследует Печерское райуправление

Милиция Киева открыла уголовное производство против Bloodhound Gang

Печерское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины участниками американской группы Bloodhound Gang.

"По данному факту Печерским районным управлением столичной милиции это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией часть 1 статьи 338 (надругательство над государственными символами Украины) и часть 1 статьи 296 (хулиганство). Сейчас продолжается досудебное расследование", - рассказал "Интерфакс-Украина" начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко.

Напомним, 30 июля в Киеве басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф "помочился" из муляжа пениса на флаг Украины. Депутаты от Партии регионов предложили запретить участникам группы въезд в Украину.

31 июля в одесском клубе «Ибица» Хасселхофф засунул флаг России себе в штаны, после чего бросил его в толпу. В связи с инцидентом полиция России возбудила уголовное дело о надругательстве над российским флагом.