ГлавнаяКультура

Скандал: лидер Bloodhound Gang помочился на украинский флаг, а российский - засунул в трусы

Музыкант просил не рассказывать Путину, но скандала не избежал

Скандал: лидер Bloodhound Gang помочился на украинский флаг, а российский - засунул в трусы
Фото: стоп-кадр из видео

Одиозный басист американской группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхофф, выступая в одном из одесских клубов, засунул себе в трусы российский флаг. В России его поступок вызвал небывалый скандал.

Как видно на видео, Хаселхофф перед неоднозначным поступком развернул флаг Украины под общие одобрительные крики публики, потом взял в руки флаг РФ. Со словами "Не рассказывайте об этом Путину", музыкант расстегнул штаны и засунул российский флаг.

Продемонстрировал басист также и торчащие из штанов желто-голубые ленточки. А во время выступления помочился на украинский флаг.

Позже Хаселкофф принес извинения за свою выходку. В группе объяснили, что существует традиция, согласно которой «все, что уходит в зал, проходит через штаны басиста». Однако скандал получил широкий резонанс.

Как сообщает Lenta.ru, музыкантам запретили выступать на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. Депутаты "Единой России" требуют от правоохранительных органов отреагировать на ситуацию.

Депутаты развернули с соцсетях нешуточное обсуждение ситуации. По их словам, действия Хасселхоффа подпадают под статью 32 УК РФ (осквернение национальных символов), которая предусматривает лишение свободы сроком на 1 год. А группе предлагают запретить въезд в страну.

Реакции украинских политиков или представителей МИДа нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter