ГлавнаяКультура

Джеймс Кэмерон запланировал еще три "Аватара"

Режиссер заявил, что все задуманное им не помещается в две картины

Джеймс Кэмерон запланировал еще три "Аватара"
Фото: lady-guid.com

Студия Fox, занимающаяся производством сиквелов фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" заявила, что картина получит три продолжения, а не два, как планировалось изначально.

Для этого Кэмерон нанял больше сценаристов, сообщает TheHolywoodReporter. В частности, к работе над сиквелами "Аватара" привлечены сценаристы Джош Фридман, работавший над телеверсией "Терминатора", Рик Джаффа и Аманда Сильвер - авторы сценария "Восстания планеты обезьян" и Шэйн Салерно ("Шафт", "Дикари").

Как сообщается, все три фильма будут запущены в производство одновременно - в начале следующего года. Выход первого сиквела запланирован на декабрь 2016-го, второго - на декабрь 2017-го, и третьего - соответственно, еще через год.

Значительная часть картины будет посвящена подводному миру планеты Пандора, в связи с чем Кэмерон запланировал впервые в истории кино осуществить подводные съемки с использованием технологии захвата движений актеров (motion capture).

Напомним, что "Аватар" Джеймса Кэмерона вышел в прокат в декабре 2009 года и стал самым кассовым фильмом в истории кино. В мировом прокате он заработал около 2,8 млрд долларов при бюджете в 237 млн.

После того, как Кэмерон закончит с "Аватарами", он планирует взяться за экранизацию известного комикса-манга "Боевой ангел", выход которого был изначально запланирован на 2017 год. Действие фильма разворачивается через 300 лет после мировой войны XXVI века, и главная его героиня - киборг, которой нужно восстановить воспоминания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter