ГлавнаяКультура

Во второй части «Аватара» будут фантастические рыбы

Американский режиссер Джеймс Кэмерон свой 56 день рождения отметил на дне Байкала. Создатель «Аватара» и «Титаника» совершил погружение на глубоководном аппарате «Мир». В Россию он приехал по приглашению своего друга — океанолога Анатолия Сагалевича. Вместе они и отправились на глубину более тысячи трехсот метров.

О своих впечатлениях и кинематографических планах Джеймс Кэмерон рассказал в интервью каналу «Россия 24».

«Все, что я в своей жизни делаю из любопытства или когда занимаюсь исследованиями, путешествую в поисках новых ощущений и приключений, я воплощаю это как художник, автор в своих работах», — отметил кинорежиссер.

Джеймс Кэмерон признался, что некоторые из животных, обитающих в океанских глубинах, которых он видел, совершая погружение с Анатолием Сагалевичем, стали персонажами «Аватара».

При этом кинорежиссер добавил, что действие следующей части «Аватара» будет происходить в океане, где животные будут просто фантастическими. «Многие из них — это результат моих погружений», — подчеркнул Кэмерон.

Кинорежиссер поделился, что, возможно, будет снят и фильм о Байкале, но для его создания необходимы будут серьезные предварительные исследования. «Если быть честным, каждое место, в которое ты приезжаешь, затрагивает твои чувства, становится частью тебя. Байкал — это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывал. Может быть в очередной серии „Аватара“ когда-то в будущем вы увидите места, которые будут вам напоминать виды Байкала», — сказал Джеймс Кэмерон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter