Все публикацииПолитика

"УДАР": Минюст мешает легализации партячеек в Киевской области

В партии уверяют, что постараются привлечь виновных к ответственности.

"УДАР": Минюст мешает легализации партячеек в Киевской области
Фото: dengi-info.com/

В Киевской области территориальные органы Министерства юстиции системно препятствуют регистрации изменений руководящих органов местных организаций партии «УДАР», заявляет председатель Киевской облорганизации партии Олег Великин.

По его словам, во многих районах сегодня проходят отчетно-выборные собрания ячеек партии, так как закончился двухлетний срок полномочий их руководящих органов. Однако горрайонные управления юстиции всячески блокируют возможность внесения изменений в Единый реестр общественных формирований и отказывают в легализации партийной документации, сообщает пресс-служба партии.

«Например, в городе Буча представителям «УДАРа» сообщили, что всех специалистов городского управления юстиции, которые имели доступ в Реестр, уволили, а потому нет возможности зарегистрировать обновленный центр партии. В городе Украинка «УДАРу» вообще безосновательно вернули предоставленные документы. И такой стиль работы органов юстиции в Киевской области носит системный характер», - отметил Великин.

Он также напомнил, что с помощью этой технологии оппонентам партии «УДАР» удалось создать «клон» политической силы, который выдвинул фальшивого кандидата от «УДАРа» на выборах городского головы Василькова. Ранее с похожей проблемой «УДАР» столкнулся в Киево-Святошинском районе Киевской области.

По убеждению председателя Киевского областного «УДАРа», такое халатное отношение к своим обязанностям территориальных органов юстиции является неслучайным и имеет политический подтекст.

«Фактически создается ситуация, когда наши местные партийные организации имеют полулегальный статус и не могут полноценно участвовать в промежуточных выборах, которые происходят на территории области. Юридические препятствия для деятельности партии «УДАР» создаются сознательно, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы виновные были привлечены к ответственности», - подчеркнул он.

напомним, в конце июля правоохранительные органы пытались заблокировать помещения во Львове по адресу ул. Лазаренко 1, в котором находится общественная приемная народного депутата фракции "УДАР" Ярослава Дубневича.