Все публикацииПолитика

Оппозиция возмущена, что педофилы гуляют на свободе

Михайлова выпустили 1 июня, в Международный день защиты детей.

Оппозиция возмущена, что педофилы гуляют на свободе

"Батькивщина" требует наказать судью, который выпустил на свободу банду педофилов.

Об этом говорится в заявлении партии.

1 июня, в Международный день защиты детей, власти выпустили на свободу банду педофилов и извращенцев, возглавляемую бывшим ректором Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василием Михайловым, напомнили в политсиле.

"Очевидно, что на решение Шевченковского райсуда, как и всех других судов, которые сегодня полностью подконтрольны власти, повлиял тот факт, что у Михайлова есть влиятельные покровители среди чиновников Украины, ведь он был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича на выборах 2004 года" , - отмечают в "Батькивщине".

"Все это произошло несмотря на то, что Министерством внутренних дел, под руководством Юрия Луценко, еще в 2009 году было собрано достаточно неопровержимых доказательств вины подсудимых", - говорится в заявлении.

"Сегодня в тюрьму бросают политических оппонентов режима, а настоящие преступники разгуливают на свободе только потому, что они являются членами Партии регионов или доверенными лицами Виктора Януковича", - отмечается в нем.

"Батькивщина" требует от Высшего совета юстиции поставить вопрос о привлечении к ответственности судьи Шевченковского районного суда Киева, который принял решение по Михайлову, а также самого Михайлова, несмотря на его принадлежность к Партии регионов и на то, что он был доверенным лицом Виктора Януковича.

Как ранее сообщал LB.ua, Василий Михайлов был доверенным лицом В. Януковича во время президентских выборов 2004 г.