ГлавнаяОбществоПроисшествия

По делу ректора-«педофила» поймали нигерийца

В деле скандального ректора Киевской госакадемии водного транспорта Василия Михайлова (от должности отстранен, подозревается в организации банды, которая развращала детей) появился новый экзотический фигурант.

Как сообщил замначальника ГУБОП МВД Владимир Мищенков, в Каменце-Подольском Хмельницкой области работники ГУБОП задержали 40-летнего гражданина Нигерии, который подозревается в том, что состоял в группировке арестованного ректора.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, задержанный нигериец в Украине живет около 10 лет, женился на хмельнитчанке и обзавелся ребенком. В столице он занимался небольшим бизнесом — содержал несколько обувных магазинов. «Следствие на него вышло благодаря показаниям потерпевших и активным поискам. Мужчина был задержан у себя дома, сопротивления оказать не успел. Стало известно, что темнокожий знакомый ректора Михайлова активно участвовал в оргиях, а тот снимал процесс на видео. Ранее задержанные помощница ректора, сам Михайлов и другой его темнокожий приятель, гвинеец Тито, сидят в изоляторах и сотрудничают со следствием», — сообщил нам источник.

Адвокат Михайлова Владимир Якимов озвучил «Сегодня» свою версию случившегося: «Правоохранители, возможно, рассчитывают, что, задержав еще одного подозреваемого, окажут этим моральное давление на моего подзащитного. Скажу так — не дождутся! Я по-прежнему считаю, что в аресте Михайлова замешана политика».