Все публикацииПолитика

Януковичу простят авторитаризм, если он интегрирует Украину в Европу, - координатор общественного движеня "Мы - европейцы"

Президент должен закончить то, что начали его предшественники.

Януковичу простят авторитаризм, если он интегрирует Украину в Европу, - координатор общественного движеня "Мы - европейцы"
Фото: Макс Левин

Виктору Януковичу простят расширение полномочий и авторитаризм, если он завершит интеграцию Украины в Евросоюз.

Об этом сказал на "Экспертном форуме" Института Горшенина в Киеве Дмитрий Крикун, один из координаторов движения "Мы - европейцы".

"Януковичу простят все, если он закончит то, что начали его предшественники. Если он закончит евроинтеграцию Украины. То, что власть последовательно приближает Украину к Европе, не заметит разве что слепой. За это им надо отдать должное", - сказал Крикун.

Он отвечал на вопрос бывшего депутата Верховной Рады от оппозиционной "Батькивщины" Сергея Власенко о том, что в Украине нет легитимной власти и что Януковичу никто не вверял те полномочия, которыми он сегодня обладает. Позже Дмитрий Крикун уточнил в facebook, что имел ввиду не локальные политические задачи, а общественный консенсус и взаимное прощение.

Напомним, сегодня в Киеве в бизнес-центре "Парус" проходит второй Национальный экспертный форум "Украина-2013. Повестка дня".