Все публикацииПолитика

Хорошковский открестился от ТВі

Экс-чиновник никогда не стремился приобрести канал.

Хорошковский открестился от ТВі
Фото: http://news.flp.ua

Экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что не имеет отношения к конфликту вокруг телеканала ТВі.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"В связи с рядом публикаций в украинских СМИ сообщаем, что Валерий Хорошковский не имеет никакого отношения ни к одной из сторон конфликта, никогда не стремился приобрести канал ТВі, и не вел по этому поводу переговоров ни с одним акционером канала", - указывается в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что распространение неправдивой информации Хорошковский считает ничем иным, как способом замаскировать тех, кто реально стоит за попыткой захватить канал сомнительным образом.

"Подобные непрозрачные методы по смене руководства и владельцев, имеющие признаки рейдерства, являются крайне негативным явлением и свидетельствуют о значительном количестве проблем с защитой прав собственности и других прав в Украине, в частности, и права на сбалансированную и объективную информацию", - озвучили мнение правительственного экс-чиновника в его пресс-службе.

Хорошковский выразил надежду, что ситуацию на канале ТВі удастся развязать легитимным образом, и что при этом не будут нарушены права журналистов и права аудитории на получение информации.

Напомним, бизнесмен Александр Альтман объявил себя мажоритарным владельцем телеканала ТВi. Он утверждает, что его партнер Константин Кагаловский переуступил ему телеканал за долги по другим совместным бизнесам. Кагаловский опровергает эту информацию и обвиняет Александра Альтмана в подделке документов.

Причиной конфликта между бизнесменами Альтман назвал желание Кагаловского перепродать ТВi структурам бизнесменов, близких к нынешней власти. В качестве единственного доказательства этой версии Альтман рассказал о якобы подготовленных журналистами ТВi материалах с критикой бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского. "Эти материалы так и не вышли в эфир, и мы прекрасно понимаем, для чего они были нужны — чтобы набить цену",— заявлял он.