Все публикацииПолитика

Попов распорядился готовиться к паводку

Ситуацию глава КГГА будет держать на личном контроле.

Попов распорядился готовиться к паводку
Фото: kmv.gov.ua

Глава КГГА Александр Попов поручил активизировать в Киеве подготовку к весеннему паводку.

«В связи со значительным выпадением осадков необходимо активизировать подготовку к паводку. Сейчас ведутся работы по очистке дождевых стоков, очистка русел рек, в том числе и подземных. В общем, система работает стабильно, кроме того, мы мобилизуем все службы, чтобы не допустить подтопления территорий. Эту ситуацию я буду держать на личном контроле», - передает слова Попова пресс-служба Кабмина.

Я хочу поблагодарить за работу всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева. Вообще я оцениваю работу на «троечку». Однако было обеспечено работу скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и т.д. Слава Богу, никто не умер, не замерз, просто счастье в таких экстремальных условиях— Нколай Азаров, премьер-министр

Он заявил, что за последние трое суток в столице выпало около 50 млн тонн снега, что является абсолютным рекорд за последние 100 лет.

«Если весь снег, выпавший в столице, за 1-2 дня растает - могут возникнуть определенные сложности. Именно поэтому сейчас перед нами стоит главная задача - максимально вывезти снег из столицы в течение одного-двух дней», - подчеркнул Попов.

Напомним, накануне глава КГГА Александр Попов извинился перед жителями столицы за неудобства, вызванные снегопадом. Впрочем, он считает работу властей заслуживающей уважения.