Все публикацииПолитика

Кужель: "В Крыму идет передел сфер влияния"

По словам политика, на полуострове активно строятся донецкие.

Кужель: "В Крыму идет передел сфер влияния"
Фото: Макс Левин

Убийство поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко стало результатом передела сфер влияния внутри Партии регионов и контролируемых ими финансово-промышленных групп.

Об этом заявила народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, сообщают Новости Крыма.

«В Крыму при власти нет никого, кроме Партии регионов. Поэтому в Крыму, очевидно, идет передел собственности, земли, сфер влияния внутри ПР и ФПГ, – считает она.

Также Кужель отметила, что к ней поступила информация, что в Крыму происходят просто ужасные вещи: земля забирается в нарушение всех законов, там активно строятся донецкие, россиян давно выдворили.

"Все до единого чиновники – это «регионалы», а кто ближе к морю – все донецкие! Поэтому это убийство – это дело рук своих, это результат разборок внутри ПР и ФПГ", - подчеркнула политик.

Ранее, Геннадий Москаль, который в 90-е руководил милицией автономии, также выразил мнение, что убийство председателя сельсовета Симеиза Кирилла Костенко связано с землей на Южном берегу Крыма

Напомним, мэр поселка городского типа Симеиз на Южном берегу Крыма Кирилл Костенко убит утром во вторник.

Также напомним, в конце июля 2011 года мэр Симеиза Кирилл Костенко был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч гривен. По подозрению в земельных махинациях он был помещен в СИЗО. Затем, в середине августа, Костенко вышел на свободу. По словам мэра, была доказана его непричастность к совершению преступления.