Все публикацииПолитика

Тимошенко пытается избежать уголовной ответственности, - прокурор

Гособвинение не видит причин отсутствия экс-премьера в суде.

Тимошенко пытается избежать уголовной ответственности, - прокурор
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Гособвинение считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко пытается избежать наказания и затянуть уголовный процесс по делу ЕЭСУ.

Об этом заявил прокурор Виктория Калита журналистам после судебного заседания, которое в очередной раз было перенесено, передает "Интерфакс".

Она отметила, что заседание суда было перенесено в очередной раз в связи с отсутствием подсудимой, что, по мнению, гособвинения, может свидетельствовать о попытке Тимошенко избежать уголовной ответственности и ее стремлении затянуть судебный процесс. "Сторона обвинения считает, что реальных причин ее (Тимошенко – ред.) отсутствия нет. Я хочу еще раз напомнить, что в материалах уголовного дела есть документы, которые свидетельствуют о том, что подсудимая может принимать участие в судебных заседаниях, отвечать на вопросы и осознано воспринимать информацию", - сказала Калита.

Кроме того, прокурор отметила, что гособвинение будет принимать решение об обеспечении доставки Тимошенко в суд с учетом всех обстоятельств, которые будут по состоянию на 5 марта.

"При наличии определенных причин это обязательно будет сделано", - сказала государственный обвинитель во вторник, на котором в деле ЕЭСУ был объявлен перерыв до 5 марта.

При этом она ушла от ответа на вопрос, почему государственное обвинение до сих пор не заявляло ходатайство об обеспечении присутствия Тимошенко в суде. "Стороной обвинения учитываются все обстоятельства дела. Есть определенные тактические приемы", - сказала гособвинитель.

Напомним, сегодняшнее заседание по делу Тимошенко было перенесено на 5 марта в связи с отсутствием экс-премьера на суде.

Как известно, рассмотрение дела ЕЭСУ началось еще в апреле 2012 года, однако Юлия Тимошенко ни разу не присутствовала на заседаниях, в связи с чем они переносились.