Все публикацииПолитика

Ющенко в родной партии сравнили с Каддафи и Ким Чен Иром

Сергей Бондарчук признал сотрудничество "Нашей Украины" с Партией регионов.

Ющенко в родной партии сравнили с Каддафи и Ким Чен Иром
Фото: Макс Левин

Глава политсовета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук выступает за то, чтобы лидер партии Виктор Ющенко отчитался перед съездом о своих действиях.

Об этом он сказал в интервью "Коммерсантъ-Украина".

Напомним, в субботу в партии "Наша Украина" произошел раскол - Сергей Бондарчук попытался провести заседание политсовета, но Виктор Ющенко помешал этому, собрав свое заседание по другому адресу. В итоге заседание политсовета из-за отсутствия кворума не состоялось ни там, ни там, а вопрос о назначении съезда партии, который грозит Ющенко отставкой, был отодвинут на неопределенное время.

По словам Бондарчука, на политсовете планировалось внести изменения в устав партии, которые бы позволили назначение ее лидера на съезде, а не политсоветом.

"Мы не должны назначать лидеров, нам не нужен Каддафи или Ким Чен Ир. Демократическая система предполагает, что глава партии каждые два года должен подтверждать свое лидерство. Это правильно", - заявил он, добавив, что должность лидера партии—главы партии, которую занимает Ющенко, закреплена за ним персонально.

При этом Бондарчук признал сотрудничество "Нашей Украины" с Партией регионов на минувших парламентских выборах.

Перед тем как идти на парламентские выборы, Виктор Андреевич на пресс-конференции заявил, что погасит все долги "Нашей Украины". Так вот, он не только не обслужил старые долги, после выборов образовались новые!— Сергей Бондарчук

"Как бы прискорбно это ни звучало, но я вынужден признать, что партия "Наша Украина" выполнила на минувших выборах в Раду техническую задачу в интересах Партии регионов. Это вопрос к руководителям кампании — Виктору Ющенко и казначею Виктору Ивановичу Костенко. Эти два человека несут полную ответственность за то, что происходило, в частности за то, что менялись члены окружных избирательных комиссий в интересах Партии регионов. Это установленные документами факты", - заявил он.