Все публикацииПолитика

Бригинец хочет пересадить чиновников на отечественные авто

Оппозиционер считает, что чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество

Бригинец хочет пересадить чиновников на отечественные авто
Фото: bryhynets.com

Оппозиция хочет забрать в высших государственных чиновников служебные иномарки и пересадить их на автомобили отечественного производства.

Соответствующая инициатива представлена на рассмотрение ВРУ в виде законопроекта № 1122 о внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" (относительно использования служебного транспорта).

Об этом сообщил один из авторов соответствующего законопроекта народный депутат Украины Александр Бригинец, передает пресс-служба политика.

"Автомобили чиновников, временами, напоминают пиршество во времена чумы. Когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложная, госслужащие, будто ничего не произошло, продолжают удивлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками. Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество! ", - заявил Бригинец.

Упомянутый законопроект направлен на "приведение в соответствие с социально-экономического положения страны условия использования служебного транспорта руководителями государственного органа". Простыми словами - проект предусматривает использование должностными лицами транспорта отечественного производителя.

По мнению инициаторов законопроекта, это не только существенно сэкономит бюджетные средства, но и поддержит отечественного производителя.

Законопроектом предлагается дополнить главу 4 Закона Украины "О государственной службе" статьей 33-1 "Использование служебного транспорта", в которой определены предельные суммы стоимости автомобилей для различных категорий должностей государственных служащих.

Как известно, в 2011 году премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли блокировать операции по покупке автомобилей за госсредства чиновниками.