Все публикацииПолитика

Богословская: Турчинов мог быть замешан в валютных спекуляциях

Регионалка предлагает создать в ВР следственную комиссию для расследования.

Богословская: Турчинов мог быть замешан в валютных спекуляциях
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Инна Блогословская предлагает парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию возможной причастности депутата Рады, члена фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", первого заместителя председателя партии Александра Турчинова к валютным спекуляциям в 2008-2009 годах.

"Именно в 2008 году первый вице-премьер-министр Турчинов стал официальным долларовым миллионером. А миллионы гривен перевел в доллары за день до начала обвала национальной валюты Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

В состав комиссии предлагается включить 9 депутатов.

"Во всех этих фактах нам нужно разобраться и дать им должную оценку, чтобы впредь подобного не происходило", - заявила она.

Богословская утверждает, что бывший первый вице-премьер-министр Турчинов именно в 2008 году стал "официальным долларовым миллионером, а миллионы гривен перевел в доллары за день до начала обвала национальной валюты Украины".

По словам депутата, она рассчитывает на беспристрастную работу комиссии.

В связи с этим она отмечает необходимость участие в работе комиссии представителей оппозиционных фракций.

Напомним, ранее офицеры спецподразделений обратились к Президенту, председателю ВР, генпрокурору, председателю СБУ и министру внутренних дел притянуть к ответственности Турчинова за якобы незаконное выделение им квартиры.