Все публикацииПолитика

Слова Андрея Куликова о политике вырезали из трансляции "Телетриумфа"

Ведущий выразил свое разочарование такой цензурой.

Слова Андрея Куликова о политике вырезали из трансляции "Телетриумфа"
Фото: Макс Левин

Из телевизионной версии церемонии награждения лауреатов 12-й национальной телевизионной премии Телетриумф вырезали речь одного из лауреатов - ведущего ток-шоу "Свобода слова" на ICTV Андрея Куликова, оставив только слова благодарности продюсера Михаила Павлова.

Сокращенная версия церемонии транслировалась вчера 30 ноября, в 22:00 в эфире телеканала "Украина". Телеверсия транслировалась в записи, передает "Телекритика".

Во время церемонии Куликов обратился к собравшимся с такими словами: "Здесь на сцене есть люди, окрашенные в синий, красный и зеленый. Куда исчез оранжевый цвет, нет малинового. Даже если для всех нас есть предостережения, мы не должны допускать, чтобы у нас исчезали цвета. Мы не должны допустить, чтобы с нашего телевидения исчезали языки, мы не должны допустить, чтобы из нашего сообщества исчезали коллеги. В нашей программе работают люди разных цветов, я имею в виду, люди разных политических убеждений, и может поэтому она выходит такой, как она есть". Эти слова в телеверсию не попали.

"Из того, что известно мне, эта речь была несколько в ином ключе, чем большинство из тех, которые звучали на Телетриумфе. Возможно, организаторы подумали, что она о слишком общих вещах, а не о Телетриумфе", - предположил ведущий.

Также он добавил: "Мне было обидно, что ее не оказалось в том варианте, который показали по телевизору. И потому, что это моя речь, и потому, что мне показалось, что я сказал о важном. В конце-концов, то, что произошло, является подтверждением моего тезиса о том, что из программы легче убрать ведущего. Или, в данном случае, слова ведущего".

Напомним, вчера вечером в Киеве состоялась церемония награждения лучших телевизионных проектов и ведущих XII премией Телетриумф.