Все публикацииПолитика

Ефремов насчитал уже 223 желающих вступить в ПР

Работа по привлечению мажоритарщиков продолжается

Ефремов насчитал уже 223 желающих вступить в ПР
Фото: http://cxid.info/

На данный момент существует 223 заявления новоизбранных депутатов Рады на вхождение во фракцию Партии регионов в парламенте 7-го созыва

Об этом Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сказал в интервью газете «День».

«Сегодня у нас пока есть заявления 223 депутатов о вступлении в нашу фракцию. Работа продолжается», - сказал он.

Ефремов отметил, что количество мандатов, которые получила Партия регионов по итогам парламентских выборов, оказалось меньше, чем ожидалось.

«Регионы» рассчитывала получить порядка 226 мандатов. Но получили меньше, поэтому сегодня ведется работа по формированию большинства. Во многом это будет зависеть от мажоритарных кандидатов, которые еще не определились», - заявил председатель ПР.

Отвечая на вопрос, хотел бы он вхождения Коммунистической партии в большинство с Партией регионов, он ответил, что хотел бы объединения этих политических сил исключительно по программным целям.

Вместе с тем, он отметил, что в случае переформатирования исполнительной власти и вхождения в нее представителей КПУ, то и она, и «Регионы» должны будут идти на уступки.

Напомним, ранее, регионал Михаил Чечетов сообщил, что почти 40 самовыдвиженцев написали заявления о вхождении во фракцию ПР. Назвать имена этих самовыдвиженцев Чечетов отказался, но заявил, что они писали заявления добровольно и без какого-либо давления.

В то же время, народный депутат от Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что не видел заявлений мажоритарщиков, которые согласились вступить во фракцию ПР.