Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Черкасские оппозиционеры отказываются сниматься в пользу "УДАРа"

Ссылаются на данные социологических исследований.

Черкасские оппозиционеры отказываются сниматься в пользу "УДАРа"
Анатолий Бондаренко
Фото: nam.kiev.ua

Кандидаты от Объединенной оппозиции в 195, 197 и 199 округах (Черкасская область) на намерены снимать свои кандидатуры в пользу представителей партии "УДАР".

Об этом заявил в Черкассах руководитель областной организации "Батькивщины" Анатолий Бондаренко, передает Gazeta.ua.

"Я могу ответственно заявить, что на черкасских округах, которые названы в списке "УДАРа", уверенно побеждают представители Объединенной оппозиции. Никто из черкасчан не сомневается, что победить миллиардера Владимира Зубика, в пользу которого Партия регионов сняла своего официального кандидата, может представитель "Батькивщины" Владимир Гресь, а не выдвиженец "УДАРа", малоизвестный в Черкассах Александр Чуприна", - сказал он.

Бондаренко также уверен в двух других кандидатах от Объединенной оппозиции.

"У олигарха Богдана Губского может выиграть только кандидат от Объединенной оппозиции Леонид Даценко, а опередить связанного с семьей президента Виктора Януковича Валентина Ничипоренко могу я, председатель областной организации ВО "Батькивщина" и руководитель областного избирательного штаба Объединенной оппозиции. У представителей "УДАРа" в названных округах практически нет шансов на победу".

Бондаренко утверждает, что ссылается не на собственные эмоции, а на данные социологических исследований.

"Подобные заявления наших потенциальных партнеров по оппозиции вредят общему делу, потому звучат провокационно, будто кто-то специально хочет подорвать боевой дух и уверенность кандидатов от Объединенной оппозиции", - заявил он.

Напомним, "УДАР" снял с выборов 26 кандидатов в пользу Объединенной оппозиции и предложил ей снять 22 кандидатов в пользу партии.