Все публикацииПолитика

Бойко отверг газовое предложения Москвы

Министр заверил, что никаких торгов нет, идут переговоры

Бойко отверг газовое предложения Москвы
Фото: Макс Левин

Украина не торгуется с Россией по поводу вступления в Таможенный союз (ТС) в обмен на снижение цены на газ.

Об этом перед заседанием Кабинета министров заявил вице-премьер, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Никаких торгов нет, все определяется у нас законом об основах внешней и внутренней политики", — сказал министр, сообщает РБК.

При этом он добавил, что переговоры с РФ продолжаются: "У нас постоянно идет диалог с российскими партнерами, по разным направлениям. И мы заложим в проект бюджета на 2013 год цену на газ. Не нужно спекулировать на этом. Все расчеты с РФ будут своевременными".

Украина не пойдет в Таможенный союз ради скидки на газ — Николай Азаров, премьер-министр Украины

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о возможной скидке на газ для Украины только при условии ее присоединения к Таможенному союзу.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Как известно, сейчас цена на газ для Украины превышает $400 за тысячу кубометров. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко прогнозировал, что цена на газ в четвертом квартале составит $432 за 1 тыс. куб. м.