Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

13 мажоритарщиков "сошли" с избирательной гонки

Кандидаты отказались от баллотирования по собственному желанию.

13 мажоритарщиков "сошли" с избирательной гонки
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию еще 13 кандидатов в депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах.

Соответствующие решения приняты сегодня на заседании ЦИК на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

В частности, ЦИК отменила регистрацию Игоря Родинского, который баллотировался в 222 избирательном округе города Киева. Другим постановлением комиссия удовлетворила заявления Вячеслава Бондаря, Валентина Коноплича и Владимира Куликова, которые баллотировались в 91 округе на Киевщина и отменила их регистрации.

 

Кроме того, ЦИК отменила регистрацию Валерия Мощенського, который баллотировался в 108 округе на Луганщине. Другим постановлением ЦИК отменила регистрацию Евгения Филиндаша, который баллотировался в 141 округе Одесской области. Также, комиссия своими постановлениями отменила регистрацию шести самовыдвиженцев, которые баллотировались в избирательных округах Днепропетровской области. Другим постановлением комиссия отменила регистрацию самовыдвиженца Вадима Баборина, который баллотировался в 74 избирательном округе Запорожской области.

Все эти кандидаты отказались от баллотирования по собственному желанию.

Согласно решениям ЦИК, соответствующие изменения будут внесены в избирательные бюллетени во всех этих трех одномандатных избирательных округах.

Таким образом, по состоянию на 3 октября из избирательной кампании выбыли 144 кандидата в депутаты, в том числе 2 – по решению суда, 141 – по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины и 1 – в связи со смертью.

Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжают 2 988 кандидатов.

В соответствии с законодательством, кандидат в народные депутаты может обратиться в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться не позднее 15 октября.