Все публикацииПолитика

Ющенко в Черкассах агитировал за "Свободу"

По его мнению, 50 нардепов-патриотов достаточно, чтобы контролировать ситуацию в ВР.

Ющенко в Черкассах  агитировал за "Свободу"

Партия «ВО «Свобода» непременно пройдет в Верховную Раду, преодолев 5-процентный барьер на предстоящих парламентских выборах.

Об этом на пресс-конференции в Черкассах заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«У меня нет никакой тревоги по поводу прохождения в парламент партии «Свобода». Кто выберет «Свободу» – пусть не сомневается. Это хороший выбор. Это молодая и малоопытная команда патриотов. Но опыт – дело наживное», – цитирует Ющенко Gazeta.ua.

При этом экс-президент подчеркнул, что 50 нардепов-патриотов будет достаточно, чтобы контролировать ситуацию в Верховной Раде.

«Полсотни патриотов достаточно, чтобы контролировать ситуацию в Верховной Раде. Тогда у нас ни за что не прошел бы закон о языках принятый регионалами, литвиновцами, коммунистами и перебежчиками из БЮТ», – добавил экс-президент.

Также Виктор Ющенко отметил, что его беспокоит борьба «двух олигархических кланов – Партии регионов и так называемой Объединенной оппозиции».

«Как может быть в украинской оппозиции сила, которая подписала Московские газовые соглашения, предлагала широкую коалицию с Партией регионов. Нынешняя олигархическая модель власти затягивает нас на десяток лет назад», – резюмировал он.

Ранее, экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что у Объединенной оппозиции нет перспективы.

Напомним, партии "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" договариваются создать пул из юридических служб партий для борьбы с фальсификациями на выборах.