Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В ЦИКе уверяют, что ими невозможно манипулировать

Охендовский надеется, что на этих выборах удастся избежать повторения Майдана.

В ЦИКе уверяют, что ими невозможно манипулировать
Фото: news2000.com.ua

Представитель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что члены комиссии являются аполитичными.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 25 сентября.

"В ЦИКе нет представителей любой политической партии, поскольку после назначения члены ЦИКа дали присягу придерживаться внепартийной позиции и обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан Украины. Представителей политических сил на данное время в ЦИКе нет", - рассказал Охендовский.

Он также выразил уверенность в ответственности членов избирательных комиссий и их объективности.

"Уровень доверия к выборам в нашем государстве, на мой взгляд, намного ниже, чем хотелось бы видеть. Но он намного выше, чтобы избежать повторения тех событий, которые были в 2004 году... Уровень ответственности членов избирательных комиссий выше. Члены комиссий не позволят собой манипулировать", - отметил Охендовский.

Напомним, представитель партии "Батькивщина" в Центризбиркоме Руслан Князевич заявил, что решение ЦИКа о допуске в серверные окружных комиссий только председателя комиссии и операторов системы, открывает возможность для манипуляций.

Отметим также, 18 сентября партия ВО «Свобода» обжаловала в Высшем админсуде Украины решение Киевского апелляционного админсуда об отклонении иска партии с требованием включить кандидатуры от политсилы в участковые избирательные комиссии на выборах Верховной Рады.