Все публикацииПолитика

У Луценко возникли проблемы со здоровьем, - пресс-секретарь

Сарган говорит, что экс-министру уже не так нравятся условия в колонии, как раньше.

У Луценко возникли проблемы со здоровьем, - пресс-секретарь
Фото: www.radiosvoboda.org

У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в колонии открылись четыре язвы.

Об этом сообщила пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

По словам Сарган, если в первые дни в колонии Луценко был доволен условиями и называл их почти санаторными по сравнению с «бетонным мешком СИЗО», то теперь экс-министр стал плохо себя чувствовать, пишет «Сегодня».

«У него открылись четыре язвы. Но на крайний случай у Юрия Витальевича есть с собой четыре укола с обезболивающим», - отметила она.

Тюремщики говорят, что поводов для тревоги у Луценко нет. «Юрий Луценко находится под постоянным наблюдением медперсонала. Каких-либо жалоб, пожеланий и заявлений в адрес администрации колонии от осужденного не поступало», — сообщил пресс-центр Госпенитенциарной службы.

Напомним, 31 августа Юрия Луценко доставили в Менскую исправительную колонию N91, где он будет отбывать наказание.

Луценко сидит с четырьмя соседями — на пятерых у них спальня в 36 «квадратов», кухня, комната отдыха, душевая и прогулочный дворик. Как рассказали заключенные колонии, один из соседей Луценко — бывший военный инструктор, который отбывает наказание за допущенную на полигоне оплошность, еще один — бывший милиционер, который работал в элитном поселке под Киевом, о двух других точной информации нет.

Отметим также, жена Юрия Луценко Ирина также заявила о том, что состояние здоровья ее мужа ухудшилось, и ему при этом не оказывают медицинской помощи.