Все публикацииПолитика

Азаров не верит в высокий уровень коррупции в Украине

Transparency International для премьера - "какая-то организация".

Азаров не верит в высокий уровень коррупции в Украине
Фото: EPA/UPG

Премьер Николай Азаров считает не заслуживающими доверия оценки Transparency International об очень высоком уровне коррупции в Украине.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"В объективность этой организации, я скажу однозначно, не верю. И я не могу даже представить себе, чтобы Украина была в мире на таком месте", - сказал Азаров.

Он высказал сомнение в достоверности тех данных, по которым делают выводы эксперты этой организации.

При этом он отметил, что проблема коррупции в Украине действительно есть.

"Проблема есть, она реальна. Она должна беспокоить не представителей какой-то организации, мне неизвестной, а должна интересовать нас", - сказал Азаров.

Стоит отметить, что накануне глава представительства Transparency International в Украине Алексей Хмара вышел из состава Национального антикоррупционного комитета при Президенте из-за несогласия с коррупционным законом о госзакупках.

Напомним, 1 декабря 2011 года базирующаяся в Берлине неправительственная организация Transparency International обнародовала доклад об уровне коррупции, в котором Украина заняла 152-е место с рейтингом 2,3 балла. В 2010 году Украина была на 134-м месте.

Рассчитываемый специалистами Transparency International индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) определяет уровень коррупции в госсекторе - от ”0” (высокий уровень коррупции) до ”10” (коррумпированных чиновников почти нет).