Все публикацииПолитика

Нацсовет намерен за две недели разобраться с телеканалом ТВi

Соответствующий мониторинг комиссия начала еще 10 дней назад.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обещает разобраться по просьбе Президента Украины Виктора Януковича относительно ситуации вокруг телеканала ТВi за две недели.

Об этом сегодня на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов заявил руководитель Нацтелерадио Владимир Манжосов.

"Через две недели мы будем готовы выйти на брифинг и обнародовать данные нашего мониторинга", - сказал Манжосов.

Он отметил, что соответствующий мониторинг они начали еще до обращения Президента, 10 дней назад, но в ответ на просьбу Януковича они промониторят всех провайдеров, которые есть в Украине, а не только тех, которые согласно лицензии должны транслировать телеканал ТВi.

"Мы сделаем мониторинг не только тех провайдеров, которые ретранслируют согласно нашему реестру лицензий канал ТВi, а наверное всех провайдеров для того, чтобы предоставить полную информацию сколько у нас каналов исключают. С этой информацией, которая будет предоставлена, будет видно, что никакой дискриминации, возможно, никакой дискриминации, по ТВi нет", - добавил Манжосов.

Напомним, ранее Янукович поручил Нацтелерадио разобраться с ситуацией относительно телеканала ТВi.

Ранее телеканал заявлял, что 20 июля кабельная сеть "Триолан" выключила канал ТВi в 11 городах Украины.