Все публикацииПолитика

Основатель "Газпрома": Юлю они зря посадили

Рем Вяхирев считает, что "в Украине воруют все".

Основатель "Газпрома": Юлю они зря посадили
Рем Вяхирев
Фото: http://news2000.com.ua/

Украинские власти всегда воровали российский газ, поэтому они зря посадили экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом "Форбс-Россия" заявил основатель крупнейшей компании России, экс-руководитель "Газпрома" Рем Вяхирев.

"Главная советская глупость, что все трубы повернули через Украину. Хуже не было у нас соседа, они вообще не платили, да еще и газ воровали. И до сих пор воруют. И Юлю (Тимошенко - LB.ua) они зря посадили, я думаю. Они все там воруют, поэтому надо как-то договориться, что государству, что себе. Просто у них координатора нет хорошего (смеется)", - сказал он.

"Игорь Макаров (владелец "Итеры" - LB.ua) сам долго в Туркмении работал и с Туркменбаши был в хороших отношениях. А тот капризный был, как ребенок. Мы с Макаровым там, у туркменов, и познакомились. Он просто взял часть заботы моей на себя: за счет туркменского газа закрыл Кавказ и частично Украину. Я как рассуждал - раз украинцы все равно не платят и воруют, так уж пусть чужой газ, а не мой. В Европу мы все равно не пускали никого, а Макарову Украина и то была куском хлеба с маслом", - отметил Вяхирев.

Только что виделись с Евгенией Тимошенко вместе Гуниллой Карлссон (министр Швеции по вопросам международного развития и сотрудничества) и обсуждали ситуацию в Украине, которая вызывает обеспокоенность— Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт

При этом основатель "Газпрома" добавил, что газовый монополист в данной схеме ничего не делал, но получал деньги за транзит газа. "И мучиться не надо с этими хохлами, деньги с них собирать. Ну, Свердловскую область мы ему еще отдали и какую-то добычу на севере. Надо ж было кому-то отдавать, сами все равно все не разработаем. Но Макарова все равно потом съели, сейчас до сих пор еще доедают", - сообщил Рем Вяхирев.