Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК расширила состав комиссии по контролю над изготовлением бюллетеней

В состав вошел представитель Компартии.

ЦИК расширила состав комиссии по контролю над изготовлением бюллетеней
Фото: Макс Левин

Центральная избирательная комиссия расширила состав контрольной комиссии за изготовлением избирательных бюллетеней на ГП "Полиграфкомбинат "Украина".

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК.

В состав комиссии на основании представления фракции КПУ в парламенте включен ее представитель Георгий Пономаренко.

Напомним, 4 сентября, Центральная избирательная комиссия образовала комиссию по контролю за изготовлением избирательных бюллетеней для голосования на выборах в Верховную Раду. Печать бюллетеней будут контролировать трое депутатов. Соответствующим решением ЦИК в состав контрольной комиссии на основании представлений трех парламентских фракций был включен Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов), Виктор Уколов (фракция «БЮТ-Батькивщина») и Юрий Онищенко (фракция НУ-НС).

Комиссия будет создана на государственном предприятии Полиграфический комбинат "Украина". Задачей комиссии является контроль за изготовлением избирательных бюллетеней на предприятии - исполнителе заказа, а также контроль за соблюдением на предприятии требований в том числе по уничтожению печатных форм.

Как известно, 30 июля стартовала избирательная кампания по очередным выборам Верховной Рады, которые назначены на 28 октября.

Они будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе - 225 депутатов избираются по спискам политических партий, еще 225 - по мажоритарным округам.