Все публикацииПолитика

Ющенко: ПР и "Батькивщина" - валенки из одной пары

Экс-президент рассказал о том, как устроил всех сподвижников в высшие государственные кресла.

Ющенко: ПР и "Батькивщина" - валенки из одной пары
Фото: Макс Левин

Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что когда он после Оранжевой революции пришел к власти, то ни о ком не забыл, а всех посадил в высшие государственные кресла.

Об этом он заявил в пятницу, 7 сентября, на пресс-конференции во Львове, сообщает iРress.

Ющенко раскритиковал Объединенную оппозицию и отметил, что "Батькивщина" и Партия регионов - "валенки из одной пары".

Сейчас оппозиция молится за то, чтобы, не дай Бог, Тимошенко не освободили, возможно, это подозрение неправильное, но я так думаю.— Виктор Ющенко

"Оппозиция, подписывающего геноцидную преступную московскую газовую - это разве оппозиция? Оппозиция, силами которой принимают закон о русском языке, - это оппозиция? Есть два валенка из одной пары: Партия регионов и "Батькивщина". Можете называть, что у нас две "Партии регионов" или две "батькивщины".

Ющенко также заявил, что ПР и "Батькивщина" "разыгрывают билет на войну ".

"Однажды видел по телевидению, как навязывалась дискуссия бегущей строкой опроса: какому сценарию пойдет Украина - сирийским или египетским? Но не делайте лохов из нас! Мы европейская нация! Мы можем вести диалог и есть общественное сознание, которая даст ответ, как выйти из тех вызовов, которые есть сейчас. Не разыгрывайте противостояний. Поэтому я заявляю: это две силы, которые разыгрывают билет на войну ", - отметил третий президент Украины.

"Мы живем не в политическом соревновании, а в политической войне с фронтами, ударами, вилами. Когда я выходил на подиум, они были внизу: очередь из людей так 150. А центральная трибуна выдерживала только 30. Я ни о ком не забыл. Я всех их посадил в высокие кресла нации - кого в кресло премьера, кого Верховной Рады, кому подарил кресло министра МВД, кому председателя СБУ. Я никого не забыл. Просил только об одном - руководствоваться национальными интересами, а не быть партийной шайкой цель которой - власть любой ценой ", - акцентировал экс-глава государства.

Напомним, Ющенко заявил, что не прочь стать премьер-министром, если бы ему предоставилась такая возможность.