Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Каменце-Подольском кандидата в депутаты рекламируют на общественном транспорте

Самовыдвиженца и члена Партии регионов Владимир Мельниченко пиарят также в провластных СМИ

В Каменце-Подольском кандидата в депутаты рекламируют на общественном транспорте
Фото: Виталий Тараненко

Продвижением кандидата в депутаты Владимира Мельниченко (округ №193 в Хмельницкой области) занимаются провластные СМИ и местный городской совет, сообщает журналист Виталий Тараненко в своем блоге на LB.ua.

После того, как газета "Голос Украины" сообщила, что власть Каменца-Подольского уменьшила количество ежедневных рейсой коммунальных автобусов, заместитель мэра города Сергей Бабий на своей странице в Facebook сообщил, что урегулировать ситуацию с транспортом взялся Владимир Мельниченко. "Коммунальные автобусы возобновили графики перевозки жителей города в полном объеме, то есть по 8 рейсов на каждом маршруте. Это произошло не без помощи Владимир Мельниченко", - делится чиновник в социальной сети.

В результате на общественном транспорте Каменца-Подольского появились надписи "Дарунок місту від щирого серця" и "З турботою про кам’янчан" с подписью “Депутат обласної ради Володимир Мельниченко".

Учитывая то, что Владимир Мельниченко баллотируется в Верховную Раду по местному округу, такие действия, пишет журналист, могут быть расценены как нарушение пункта 8 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", который запрещает "размещение носителей полиитческой рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования".