Все публикацииПолитика

Саламатин: 2012 - год выхода ВСУ "из пике"

Глава Минобороны поблагодарил Януковича за помощь в боевой подготовке войск.

Саламатин: 2012 - год выхода ВСУ "из пике"
Фото: ukrinform.ua

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин считает 2012 год переломным в развитии Вооруженных Сил Украины.

Об этом он заявил 6 сентября во время пребывания в 299-й бригаде тактической авиации на Николаевщине, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В этом году мы переломили ситуацию с подготовкой летчиков, с восстановлением техники. 2012 можно по праву назвать годом выхода "из пике" военной авиации числе и Вооруженных Сил в целом ", - отметил министр.

Саламатин отметил, что чрезвычайное внимание боевой подготовке войск, в том числе авиации, уделяет Президент Украины - Верховный Главнокомандующий ВСУ Виктор Янукович.

"Результаты слаженной работы руководства государства и оборонного ведомства может видеть каждый: если в прошлые годы средний налет на одного летчика составлял около 15 часов, то по итогам 8 месяцев этого года - 32 часа. Это абсолютный рекорд за все годы независимости Украины, такого не было никогда", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Также министр обороны лично принял участие в летно-методическом сборе летчиков разведывательной, бомбардировочной и штурмовой авиации. Он также лично осуществил учебно-боевую задачу с летчиком-инструктором на Су-25, где было совершено бомбометание и пуски ракет по определенных целях.