Все публикацииПолитика

Прокуроры не сомневаются, что доказали вину Луценко

Незаконное подписание экс-министром постановления якобы доказано полностью.

Прокуроры не сомневаются, что доказали вину Луценко
Виктор Клименко
Фото: nso.org.ua

Гособвинитель по делу Юрия Луценко Виктор Клименко заявил, что в ходе следствия подтвержден факт подписания экс-министром незаконного постановления.

"У меня лично не вызывает никаких сомнений доказанность вины всех подсудимых, а также правильность уголовно-правовой квалификации их действий. Обвинение доказано материалами уголовного дела, показаниями, данными во время досудебного следствия и в судебном заседании", - рассказал Клименко агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, следствие подтвердило факт подписания Луценко вопреки законодательству постановления о продолжении производства оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

"В ходе следствия подтвержден факт подписания Юрием Луценко постановления о продолжении производства оперативно-розыскного дела относительно пострадавшего вопреки действующему законодательству", - сказал он.

Он подчеркнул, что анализ результатов судебного следствия основывается на материалах уголовного дела, что позволило ориентировать суд на вынесение обвинительного приговора.

"Я лично убежден в том, что вина доказана полностью, а квалификации является правильной", - подытожил прокурор.

В пятницу, выступая в дебатах, представитель гособвинения Дмитрий Лобань заявил, что прокуратура просит Печерский районный суд назначить Луценко и другим подсудимым по второму делу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы.