Все публикацииПолитика

Колесниченко: ОБСЕ хочет дестабилизировать ситуацию в Украине

Одиозный нардеп раскритиковал Верховного комиссара ОБСЕ за его позицию по языковому закону.

Колесниченко: ОБСЕ хочет дестабилизировать ситуацию в Украине
Встреча Колесниченко и Воллебека
Фото: www.partyofregions.org.ua

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что негативная позиция Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека по "языковому" закону демонстрирует заинтересованность европейских политиков в дестабилизации ситуации в Украине.

"Вчера господин Кнут Воллебек выкроил целых полчаса для встречи со мной, при этом он успел встретиться с Яценюком и другими новоявленными экспертами по языковому вопросу. Данная негативная позиция Кнута Воллебека демонстрирует, что многие европейские политики заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине", - сказал журналистам Колесниченко.

По словам депутата, ему непонятно, почему Воллебек берет на себя смелость комментировать законопроект, потому что единственным экспертным органом в этом вопросе, который признается законодательством Украины, может быть Венецианская комиссия Совета Европы. В свою очередь, Венецианская комиссия, по утверждению Колесниченко, дала позитивную оценку законопроекту "Об основах государственной языковой политики".

"Интересно, что во всех странах, через которые проходил дипломатический путь господина Воллебека, со временем вспыхивали межэтнические конфликты", - охарактеризовал своего оппонента парламентарий.

Также Колесниченко отметил, что у комиссара ОБСЕ во время его визитов в Украину всегда находится время, чтобы встретиться с венграми, румынами, татарами, но никогда – для встречи с самым многочисленным нацменьшинством Украины – русскими.

"Меня поразило замечание Кнута Воллебека относительно финансовой неподкрепленности законопроекта. Я ему ответил, что раньше любые бланки гражданин Украины получал за свои же собственные деньги – теперь за свои собственные деньги он будет получать бланки на своем родном языке", - добавил депутат.

Напомним, Воллебек заявил, что "языковой" закон разъединяет украинское общество.