Все публикацииПолитика

Арестованный экс-администратор "Родовид банка" начал голодовку

Адвокат говорит, что суд нарушил избирательные права Щербины.

Арестованный экс-администратор "Родовид банка" начал голодовку
Фото: Макс Левин

Арестованный бывший временный администратор банка "Родовид" Сергей Щербина объявил голодовку.

Об этом "Украинской правде" сообщил его адвокат Олег Поваляев.

По словам адвоката, Щербина принял такое решение "в связи с нарушением его конституционных прав избирать и быть избранным".

Как сообщил Поваляев, три недели назад Щербина обратился в суд с ходатайством об обеспечении его доставки под конвоем в ЦИК с целью подачи документов.

"Это ходатайство могло быть рассмотрено судом и вне заседания. Однако этого сделано не было", - отметил он. По словам адвоката, из-за игнорирования этого ходатайства Щербина объявил голодовку.

Также Поваляев рассказал, что судебное заседание по делу о хищениях в банке "Родовид" в четверг не состоялось из-за того, что другой подсудимый Владимир Артюх, с разрешения суда, уехал в командировку в российский город Краснодар.

"По нашей информации, Артюх находится на охоте на Камчатке", - добавил Поваляев.

Как известно, ранее Артюх, который был генподрядчиком реконструкции НСК "Олимпийский", признал себя виновным в причастности к хищениям в "Родовиде".

Напомним, Щербина был задержан Службой безопасности Украины весной 2010 года. Его подозревают в растрате банковского имущества в особо крупных размерах. Экс-администратору грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения.