Все публикацииПолитика

Опозданием Путин подчеркнул, что не собирается решать серьезные вопросы, - Геращенко

По словам депутата, российский президент показал, кто в доме хозяин

Опозданием Путин подчеркнул, что не собирается решать серьезные вопросы, - Геращенко
Фото: Макс Левин

Своим опозданием президент РФ Владимир Путин демонстративно показал, что не собирается во время визита решать серьезные вопросы.

Об этом заявила народный депутат Украины Ирина Геращенко в опросе Института Горшенина, комментируя итоги визита в Украину Президента РФ Владимира Путина.

«Очевидно, что несколько часовое опоздание Путина – это было не просто неуважение к протоколу, но желание продемонстрировать господину Януковичу, кто в доме хозяин. И более того, то, что Владимир Путин в первый свой визит к своему украинскому коллеге задержался на несколько часов, общаясь с байкерами, хотя, вроде как, на повестке дня стояли такие важные темы, как подписание протокола о стратегическом сотрудничестве и диалог о делимитации Керченского залива, и газовая тема, и ряд других важных вопросов, – это, конечно, просто подчеркнуло, что Президент Путин не собирается рассматривать серьезные вопросы», - заявила народный депутат.

По словам Геращенко, встреча двух президентов в очередной раз подчеркнула, что нынешние отношения между Украиной и Россией переживают сложный период

«И на этом фоне очень неуместно выглядели неуклюжие попытки реверанса украинского президента. Потому что именно к таким неуклюжим реверансам и проталкивание накануне визита Путина языкового закона, и все эти двусмысленные заявления относительно того, что то мы присматриваемся к Таможенному союзу, то мы смотрим, что такое ЕЭП», - заявила Геращенко.

Вместе с тем она добавила, что Европу вряд ли удивлять подобные заявления.

«Они прекрасно знают уровень недоверия, который сегодня есть между Украиной и Россией. И я думаю, так же и российская сторона, которая ожидает от Украины, в первую очередь, решения определенных экономических вопросов, и готовности идти на уступки, в первую очередь, в экономике, не будет обращать внимания на какие-то теоретические заявления о том, что мы думаем, что такое Таможенный союз, что такое ЕЭП – «а может мы подумаем, а может мы войдем», - резюмировала нардеп.