Все публикацииПолитика

Против Княжицкого возбудили уголовное дело

Гендиректор ТВі заявляет о давлении на СМИ.

Против Княжицкого возбудили уголовное дело
Фото: Макс Левин

Налоговая милиция возбудила уголовное дело в отношении генерального директора телеканала ТВi Николая Княжицкого.

Об этом он заявил в комментарии изданию Лига.net.

«Против должностных лиц канала, в данном случае — против меня, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов от деятельности нашей компании. Дело абсолютно абсурдное, мы уже даже выиграли суд, но после суда они возбудили уголовное дело», — сказал Княжицкий.

На уточняющий вопрос, о какой сумме идет речь, Княжицкий ответил: «Шесть миллионов гривен. Когда мы только начинали работать, то купили оборудование. Государство должно было нам вернуть НДС. Но поскольку НДС они отказались возвращать, то мы засчитывали это невозвращенное НДС во время уплаты налогов. И все предыдущие налоговые проверки сказали, что это законно. А теперь они говорят, что мы не имели права этого делать».

«Мы расцениваем эту ситуацию однозначно как беспардонное и наглое давление на свободу слова. По-другому я не могу это назвать, поскольку даже решение суда в нашу пользу», — подытожил Княжицкий.

Заместитель Княжицкого по правовым вопросам Олег Радченко рассказал, что сейчас телеканал готовит документы, которые будут предоставлены налоговикам.

«У нас гости из налоговой милиции, которые пришли выполнять постановление следователя. У них на руках решение Шевченковского райсуда о проведении у нас выемки документов финансово-хозяйственной деятельности за 4 года», — отметил он.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в здании телеканала находятся сотрудники налоговой, которые пытаются провести выемку документов.