Все публикацииПолитика

Великобритания сменила посла в Украине

Ли Тернер сегодня покидает нашу страну.

Великобритания сменила посла в Украине
Ли Тернер
Фото: porte.com.ua

Посольство Великобритании сообщило, что новым послом страны в Украине станет Саймон Смит, приезд которого намечен на сентябрь.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы посольства.

"Мы ожидаем, что новый посол вручит верительные грамоты Президенту (Виктору Януковичу) в сентябре", - отметил он.

По словам собеседника агентства, новоназначенный посол в Украине Смит являлся послом Великобритании в Австрии.

В своем блоге Ли Тернер, каденция в качестве посла Великобритании которого закончилась, написал, что он 2 июля уезжает из Украины.

Это триллер, действие которого разворачивается в трех городах - Москве, Киеве и Севастополе. Британский дипломат в Украине расследует убийства ключевых украинских бизнесменов и политических лидеров и выясняет, что за всеми этими событиями стоит куда более ужасающий заговор, чем он мог предположить— Ли Тернер о своей новой книге

"Я приехал в Киев 14 июня 2008 г., когда шел проливной дождь, и посетил концерт Пола Маккартни на Майдане Незалежности. Сегодня я отбываю, посетив концерт Элтона Джона и группы Queen на Майдане Незалежности 30 июня и почувствовав пульсирующую энергетику Киева перед классическим финалом чемпионата Европы по футболу между Испанией и Италией 1 июля", - отметил он.

Тернер поблагодарил всех за помощь в понимании Украины.

Он также выразил надежду, что Украина в дальнейшем будет демонстрировать дружелюбие и гостеприимство к людям всех национальностей, этнической принадлежности и сексуальной ориентации, которые были продемонстрированы во время чемпионата Европы по футболу.